30% dos navios de cruzeiro apresentaram problemas sanitários
Cerca de 30% dos navios de cruzeiro que estiveram na costa brasileira durante a temporada 2010/2011 não apresentaram condições sanitárias satisfatórias em pelo menos 90% dos itens inspecionados pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O dado foi divulgado nesta quarta-feira (14) pela agência.
Entre os principais problemas encontrados nos navios estão o controle da qualidade da água e o armazenamento, preparo e distribuição de comida. Tais irregularidades podem resultar em consumo de alimentos contaminados ou perda da qualidade da água, facilitando a ocorrência de doenças a bordo.
A maioria das irregularidades encontradas em alimentos (44%) diz respeito à existência de materiais em desuso como produtos saneantes e vassouras na área os itens são recebidos. Além disso, em 26% dos casos os alimentos não foram mantidos em condições de temperatura ideais enquanto estavam expostos para consumo.
No caso dos problemas relacionados à água, em 30% dos casos os produtos utilizados na desinfecção e tratamento de água potável não foram armazenados em local arejado, telado e fechado. Esses produtos também não eram guardados em local isolado e a quantidade do estoque era insuficiente para uso durante toda a viagem.
Fonte: Agência Estado
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
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