Audiência pública discute procedência da carne que chega à mesa dos pernambucanos
Saber a procedência da carne que chega à mesa do pernambucano é o tema da audiência pública que será realizada nesta terça-feira (8), no Plenarinho da Câmara Municipal do Recife, no bairro da Boa Vista. Os três processos- abate, transporte e comercialização – serão discutidos na busca de melhorias para o consumidor.
O papel dos supermercados e mercados na qualidade do alimento também será questionado, assim como as medidas que são tomadas pela Vigilância Pública na fiscalização. No debate, estarão presentes representantes da Vigilância Sanitária do Estado e do Município, da Associação Pernambucana de Supermercados (APES) e da Promotoria de Justiça.
A audiência foi promovida pelo vereador André Ferreira (PMDB), após as denúncias sobre a comercialização e abate da carne em mercados públicos. “Precisamos saber como ela está chegando a nossa mesa, já que sabemos que a contaminação vem do abate. O debate visa sabermos de onde vêm essas carnes que chegam ao Recife, quais são as leis de fiscalização. Iremos discutir e saber se precisamos de uma lei que cobre mais rigor na fiscalização”, afirma o vereador.
Fonte: Folha de Pernambuco Digital
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
Nenhum comentário