Buffets contratam mais para atender demanda das festas de fim de ano
O movimento nos buffets e casas de recepção é intenso em todo o país, nesta época do ano, com a chegada das confraternizações de empresas e as festas para comemorar o Natal e o Ano-novo estão. No Recife, alguns buffets estimam que a procura deve aumentar 30% este ano, em relação ao mesmo período de 2011.
Diferente das outras épocas do ano, quando os eventos estão concentrados nos finais de semana, em novembro e dezembro há confraternizações praticamente em todos os dias. O buffet Porto Fino, por exemplo, que está há 13 anos no mercado, realiza 10 festas por semana, no mês de dezembro.
“Os contratos para festas de final de ano começam a ser negociados no início do ano, mas a gente finaliza muita coisa para essa agenda nos meses de julho ou agosto. Depois, chegam os clientes fidelizados, que no ano anterior gostaram tanto que já pedem para reservar essas mesmas datas; e tem também os retardatários. A gente tem caso de, em dezembro, um dia ter quatro festas agendadas; dois dias depois você olha aquela mesma data e tem doze festas para realizar”, explica Jane Suassuna, dona do Porto Fino.
Os 65 funcionários que fazem parte do quadro da empresa não são suficientes, e por isso foi preciso contratar mais 11 trabalhadores temporários. Élber Accioly, estudante de gastronomia, está no segundo período da faculdade e já tinha experiência em restaurantes e hotéis, mas está estreando no mundo dos buffets. “A maior diferença é que a produção é bem maior. Por causa da demanda do final de ano, temos, realmente, uma boa quantidade de festas e o cardápio varia muito. São muitas preparações por dia, é um pique muito grande para deixar tudo em ordem”, avalia.
Fabiana Dias, que está terminando o curso de cozinheira do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), também foi contratada para reforçar a cozinha do buffet Arcádia Recepções. “Foi muito gratificante porque é uma área que, quem gosta e já almeja ser chamada para trabalhar, a época é essa em hotéis e restaurantes”, afirma.
No Arcádia são 20 funcionários extras, a maioria para trabalhar na cozinha. O movimento está 30% maior, este ano, em comparação ao ano passado. “A quantidade de empresas que estão sendo montadas aqui em Pernambuco deve estar fazendo aumentar a demanda de festas que estão chegando para nós. São confraternizações, reuniões, lançamentos de produtos… Tudo isso nós fazemos”, diz a gerente Beth Ithamar.
Fonte: G1 PE
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
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