Embrapa Semiárido destaca potencialidades da produção de caqui no Vale do São Francisco
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
- Category : Clipping
No intuito de proporcionar novas alternativas de cultivo para os produtores das áreas irrigadas do Nordeste, a Embrapa Semiárido apresentou os resultados promissores da pesquisa com o fruto do caquizeiro nas regiões secas do semiárido brasileiro. A apresentação foi feita durante o “III Dia de Campo sobre o Cultivo do Caquizeiro no Vale do São Francisco”, que aconteceu no Campo Experimental Bebedouro, localizado em Petrolina.
Segundo o pesquisador da Embrapa, Paulo Roberto Coelho Lopes, encarregado pela pesquisa, uma das principais vantagens da produção do caqui é fato de o fruto poder ser produzido em qualquer mês do ano. Paulo explica que no Sul e Sudeste a fruta é cultivada tradicionalmente nos meses de março e julho por conta das condições climáticas. Ele explica que depois dessa época os produtores do Vale do São Francisco poderão conseguir melhores preços e rentabilidade.
Nos trabalhos de pesquisa a Embrapa Semiárido também descobriu que na região Nordeste a planta do caquizeiro se desenvolve mais rapidamente. O pesquisador destaca que um caquizeiro com dois anos no semiárido apresenta o mesmo estágio de crescimento de plantas de quatro anos produzidas nas outras regiões brasileiras. Outra vantagem do cultivo do caqui no São Francisco é a baixa incidência de pragas, o que reduz o uso de venenos agrícolas.
Fonte: Blog do Alvinho Patriota
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
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