Oferta de alimentos deve crescer 76% até 2022 em MT, prevê Imea
A produção de alimentos em Mato Grosso deve crescer 76% em uma década, saltando de 40,7 milhões de toneladas (estimativa para 2013) para 71,6 milhões de toneladas. Incentivado pela demanda mundial, o crescimento na população e a ida desta para as áreas urbanas, o estado chegará ao ano de 2022 ofertando volume 76% maior em grãos (soja e milho), fibra (algodão) e carnes (suínos, bovinos e aves), como prevê o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), por meio do AgroMT 2022 Outlook, estudo inédito divulgado nesta sexta-feira (21) e que mapeou o comportamento da agropecuária no intervalo.
De acordo com o levantamento, na cadeia dos grãos o milho apresentará o maior crescimento. Sua produção deve se tornar 106% maior na década e passar de 13 milhões de toneladas em 2013 a outras 28,6 milhões de toneladas em 2022.
O economista Daniel Latorraca, gestor do Imea, explica que a alta vai se apoiar também no acréscimo 68,8% na área destinada ao cereal (de 2,9 milhões de hectares a 4,9 milhões de hectares). Na prática, o produtor vai plantar mais soja e, na mesma medida, aproveitar os espaços para o milho. A oferta de terras em pastagens aptas ao cultivo de grãos será o trunfo do setor agrícola, lembra o representante. De acordo com o estudo, a área para a produção de grãos vai passar de quase 8 milhões de hectares para 12 milhões de hectares, uma alta de 51,80%.
Fonte: G1
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
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