Pesquisadores encontram substância que ajuda a retardar o envelhecimento no suco de Umbu
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
- Category : Clipping
Substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, foram encontradas por pesquisadores da Embrapa Semiárido no suco de uma fruta típica da caatinga: o Umbu. Estudos científicos das áreas médica e nutrição revelaram que estas substâncias ajudam a combater radicais e doenças cardiovasculares, prevenir a formação de tumores e retardar o envelhecimento. Segundo a Embrapa, em algumas amostras analisadas as quantidades encontradas (IPT 36) ficaram próximas das registradas em sucos de uva, processados por meio da variedade Isabel Precoce.
Os estudos para levantamento dos dados tiveram a contribuição de uma professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE). As análises acrescentam à cadeia produtiva do Umbu uma importante informação de apelo comercial e nutricional.
A Embrapa destaca que características antioxidantes são muito valorizadas na indústria de alimentos. Produtos com essas qualidades adquirem cada vez mais consumidores. Sendo assim, a presença destes compostos é um ingrediente valoroso para as pequenas fábricas de processamento de Umbu. A pesquisadora da Embrapa Ana Cecília Poloni Rybka ressalta que os resultados não são definitivos. O estudo foi realizado com um aparelho Espectofômetro, o método mais usado para determinar o Índice de Polifenóis Totais (IPT).
Da redação do Blog Alvinho Patriota
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
Nenhum comentário