Agricultores aumentam produção de palma na microrregião de Senhor do Bonfim
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
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O Programa de Segurança Alimentar do Rebanho da Agricultura Familiar do Estado da Bahia, desenvolvido pela Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola, (EBDA), está transformando a vida de centenas de agricultores familiares do semiárido baiano. Só na microrregião de Senhor do Bonfim, mais de 300 produtores familiares já possuem reservas estratégicas de alimentos para os animais em período de estiagem e são orientados para o plantio adensado das mudas, resistentes à cochonilha-do-carmim, que alcança produtividade dez vezes maior que o modelo convencional.
O Programa é uma iniciativa que tem como objetivos a inclusão social do agricultor familiar, a geração de emprego e renda e a capacitação do agricultor para a convivência com a seca. Inicialmente, o programa atende 19 comunidades, pontos de convergência da caprinocultura e da bovinocultura de leite na microrregião de Senhor do Bonfim, território duramente castigado pelo longo período de estiagem.
Os municípios de Antônio Gonçalves, Cansanção, Campo Formoso, Caldeirão Grande, Filadélfia, Itiúba, Jaguarari, Ponto Novo, Pindobaçu e Senhor do Bonfim já concluíram a primeira parte do programa. Na microrregião de Senhor do Bonfim as ações são realizadas com parcerias. O Instituto Federal Baiano (IF Baiano) armazena e disponibiliza o caminhão para o transporte das mudas até as localidades; as prefeituras entram com os tratores para o preparo do solo, e a EBDA fornece os insumos e todo o preparo técnico dos agricultores familiares.
Fonte: Gazzeta
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
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