Produtores de espumantes no Sertão de PE esperam faturar 20% a mais
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
- Category : Clipping
A chegada das festas de fim de ano é comemorada pelos produtores de vinhos e espumantes do Sertão nordestino. De acordo com o Instituto do Vinho do Vale do São Francisco, o setor foi responsável pela movimentação de R$ 50 milhões em 2012 e a previsão é que este ano, o rendimento seja 20% maior.
Nos parreirais do Vale do São Francisco, semiárido nordestino, os 700 hectares plantados rendem anualmente 800 mil toneladas de uvas. As frutas são destinadas à produção de vinhos e espumantes. Até dezembro, serão produzidos 8 milhões de litros das duas bebidas.
De acordo com José Gualberto Almeida, presidente do Insituto, as características dos vinhos produzidos na região encantam os consumidores.”São vinhos jovens, frutados, com personalidade bem definida. Os brancos há muito tempo se consoloidaram, principalmente os espumantes do São Francisco. E os tintos, com suas características também de juventude e frescor, também estão se consolidando. O brasileiro começa a se orgulhar de ter um produto típico, um produto único”, afirma.
Fonte: G1 PE
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
Nenhum comentário