Mostra gastronômica reúne cultura africana e São João no Recife
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
- Category : Clipping
Acontece, nesta quinta-feira (19), às 18h, no Pátio de São Pedro, no Recife, a oitava edição da Exposição Culinária Afro-brasileira no Ciclo Junino. Com o tema “Tem Dendê na Panela”, o evento vai contar com dez mestres da tradição africana expondo a culinária de terreiro dedicada a Xangô. A exposição festeja também a diversidade cultural, expondo as comidas típicas desta época do ano.
O gbègiri será uma das iguarias que poderá ser degustada. O quitute é uma espécie de ensopado feito com rabada, camarão e quiabo. Também serão servidos os alimentos que as esposas de Xangô preparavam para o orixá. De Oyá, terá o akará, bolinho de feijão fradinho, mais conhecido por compor a base do acarajé; de Obá, o latapá, um pirão de peixe e camarão; e de Oxum, o Ipeté, preparado com inhame, dendê, cebola, camarão e gengibre.
O público também vai poder degustar pratos típicos do São João, como canjica, pé de moleque, munguzá, milho assado e bolo de milho. Na mostra, ainda haverá a exibição de artesanatos, adereços e vestimentas usados nos rituais da cultura africana, além da execução de cantos e toques religiosos.
O evento será encerrado com a apresentação do Afoxé Omim Sabá, às 22h. Toda a programação é gratuita.
Fonte: Folha-PE
Blog do Deputado Federal GONZAGA PATRIOTA (PSB/PE)
Nenhum comentário