Vinho é opção de bebida para acompanhar o peixe na Semana Santa
- By : Assessoria de Comunicação do Deputado Gonzaga Patriota
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Durante a Semana Santa, os consumidores, por uma questão que envolve a tradição religiosa, deixam de lado a carne vermelha e incluem no cardápio uma variedade de peixes e frutos do mar. Das espécies encontradas no rio São Francisco até o famoso bacalhau, não faltam opções. O preparo envolve temperos e outros ingredientes.
Para acompanhar os pratos, uma das bebidas mais consumidas é o vinho. Na tradição católica a referência forte é a passagem bíblica em que na última ceia Jesus Cristo divide o pão e o vinho entre os apóstolos, num sinal de comunhão.
Nos supermercados de Petrolina e Juazeiro os apreciadores de vinho podem encontrar as mais variadas opções que vão desde os produzidos fora do país, como é o caso dos chilenos e portugueses, até os nacionais – Rio Grande do Sul e os do Vale do São Francisco. Vinhos brancos e tintos que agradam paladares mais simples e também os mais refinados.
A reportagem apurou que os preços variam muito e a melhor recomendação para quem pretende uma boa harmonização – tanto com os pratos com o bolso – é pesquisar. Para se ter uma ideia, há vinhos tintos na embalagem de 750ml que variam de R$ 10 a mais de R$ 30. Também há opções nas embalagens de 350m e 4,6l. Atenção apenas para quem pretende comprar vinho não levar por engano uma bebida mista ou coquetel.
[T] Geovani Siqueira [F] Gabriel Oliveira
Fonte: Gazzeta
Blog do Deputado Federal Gonzaga Patriota (PSB/PE)
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